Анализ на дисбактериоз симптомы последствия

При нарушении микробной флоры коренные жители кишечника (бифидо- и лактобактерии, кишечные палочки) вытесняются агрессивными иммигран­тами — грибками рода Кандида, стафилококками, синегнойной палочкой. О том, что ситуация изме­нилась не в лучшую сторо­ну, дадут знать результаты бактериологического ана­лиза на дисбактериоз. Обязательно сделайте анализ его при малейшем подозре­нии на дисбактериоз!

Симптомы дисбактериоза. Диарея, боль и неприятные ощущения в животе из-за того, что кишечные петли раздуты газами, нарушение пищеварения, из-за чего еда усваивается не полно­стью. Вы недополучаете витамины, микроэлементы и другие полезные вещест­ва. Хуже всего то, что пато­генные микробы могут повредить кишечный эпи­телий и проникнуть в сосу­дистое русло, последствия чего могут быть тяжелыми. Поэтому так важно вовремя обнаружить симптомы дисбактериоза и изменения в кишечной микрофлоре.

Некоторые ученые считают, что нарушение микробного баланса способствует раз­витаю болезни Альцгеймера и иммунологических реак­ций "трансплантат против хозяина", когда пересажен­ные ткани и органы ведут себя агрессивно по отно­шению к организму. К счас­тью, с подобными пробле­мами большинство из нас не сталкивается. Однако у дисбактериоза существует масса других, крайне неприятных последствий и осложнений.

Последствия дисбактериоза

АЛЛЕРГИЯ При нарушении кишечной микрофлоры организм теряет силы. Соответственно, момен­тально обостряются все виды аллергии от непере­носимости пищевых веществ до нейродермита (атопического дерматита) и бронхиальной астмы, кото­рую буквально невозможно контролировать. Причина заключается в сенсибили­зации организма бактери­альными токсинами.

АРТРИТ Суставы ноют и воспаляются? Сдайте ана­лизы на дисбактериоз. Патологический процесс в суставах поддерживают обменные нарушения и аллергическая настроен­ность, которые "питает" микробный дисбаланс.

ГИПЕРТОНИЯ И ИЗБЫТОК ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, веду­щий к ожирению, атеро­склерозу и повышенному давлению, — все это доста­точно стандартный резуль­тат серьезного и, главное, не замеченного вовремя нарушения баланса кишеч­ной микрофлоры. Болезни эти достаточно серьезны для того, чтобы обратиться к профильному врачу.

ЛИШНИЙ ВЕС Нередко воз­никает на почве кишечного дисбактериоза, расстраивающего обменные процессы. Те, кто долгие годы безуспешно борется с полнотой или ожирением, даже не подо­зревают, что для коррекции фигуры им прежде всего нужны те самые пробиотики. Заметьте: при подобных нарушениях набирают вес только взрослые, малыши из-за трудностей с всасыванием питательных веществ, спровоцирован­ных микробным дисбалан­сом, наоборот, перестают расти и прибавлять в весе, поэтому симптомы дисбактериоз у детей тоже могут развиться.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий