Ионизированная вода серебряная

Серебряная вода

Надевая изделия из серебра, вы позволяете ему благотворно воз­действовать на свою кровь, очищая ее и нормализуя состав. Серебро помо­гает бороться со стрессом, усиливает позитивные эмоции и интеллектуаль­ные способности, успокаивает. Также исстари хорошо известно, что серебро убивает болезнетворные микробы, по­этому пить воду, в которой полежала серебряная ложка или украшение, по­лезно при инфекционных заболевани­ях (особенно горла, дыхательных пу­тей и желудочно-кишечного тракта). Этой серебряной водой можно также умываться при фурункулезе кожи, обмывать ею раны и ожоги, полоскать горло при ан­гине, закапывать в нос при насморке. 

Научными исследованиями подтверж­дается, что, в отличие от антибиоти­ков, простая «серебряная вода» име­ет более широкий антибактериаль­ный спектр, при этом не угнетает им­мунную систему и значительно более активна в отношении вирусов и грибков. Ученые также обнаружили фено­менальную способность фибробластовых клеток под воздействием ионов серебра быстро размножаться и вос­производить ту ткань, которая должна быть в данном месте, то есть откры­ли, что под воздействием ионов сере­бра тело само регенерирует. Серебряная вода стимулирует восстановительные про­цессы в тканях организма, улучшает энергетический обмен. В связи с этим предполагается возможным примене­ние серебра для профилактики и лече­ния ишемических состояний.

Ионизированная вода

Действующим лечебным эле­ментом серебра являются его ионы Ag+. Они легко взаимодейству­ют с другими ионами, образуя, как пра­вило, нерастворимые или плохо рас­творимые соединения, что затрудняет проникновение серебра в живой орга­низм. Однако в водном растворе ионы серебра сохраняют свою активность за счет их устойчивой стабилизации в виде гидратированного серебра, или коллоидного серебра.

Фактически молекулы ионизированной воды образу­ют вокруг серебра довольно устойчи­вую оболочку, сохраняющую этот ион в свободном и активном состоянии. По­этому, даже попадая в пищеваритель­ную систему, стабилизированное гидратированное серебро не подверга­ется заметному воздействию в желуд­ке ионов хлора (с которым при других условиях быстро образует нераствори­мое соединение) и благополучно про­никает в кровь.

Так же легко под защитой молекул воды ионы серебра проникают и в кож­ные ткани при ношении серебряных украшений. Циркулируя в кровотоке и жидких средах тканей, гидратированные ионы серебра беспре­пятственно проникают в патогенные микро­, бы, вирусы и грибки и приводят к их гибе­ли. При этом патоген­ные микроорганиз­мы не могут выра­ботать устойчиво­сти к губительному действию ионов сере­бра, как они это дела­ют по отношению к антибиотикам. Что еще более удивитель­но, полезную флору кишечника ионы серебра не затрагивают и даже помо­гают бороться с дисбактериозом, сти­мулируя рост более совершенных бак­терий, работающих на человека.

Серебряная вода лечение

Ионизированное серебро, активно связываясь с тканевыми белками, соз­дает защитный слой нерастворимых неактивных соединений в ранах. Об­волакивая подобным образом нервные окончания, соединения металла пре­дотвращают раздражающее действие воспалительного экссудата. Этим об­условлены его подсушиваюшие раны и обезболивающие свойства. Исполь­зование серебряной воды при лечении гнойно-воспалительных заболеваний способствует быстрому очищению ран, предотвращает разви­тие патологических гипергрануляций (уродливых рубцов). Данные свойства в сочетании с высокой бактерицидностью позволяют эффективно исполь­зовать растворы серебра на всех фа­зах воспаления.

Бактерицидные свойства серебра проявляются уже при минимальных концентрациях ионов металла в воде (0,1-0,01 мг/л), которых, однако, ока­зывается достаточно для гарантиро­ванного уничтожения более 260 разно­видностей патогенных микробов, виру­сов и грибков, в связи с чем ее употре­бление в весенний и осенний периоды эффективно защищает от простудных аденовирусов, гриппозных вирусов, а в летний период от кишечных (бакте­риальных) инфекций без развития дисбактериоза. В организме коллоидное серебро не образует никаких токсич­ных соединений и вступает в реакцию только с энзимом кислородного обме­на бактерии. Таким образом, коллоид­ное серебро действительно безопас­ное натуральное средство лечения от многих заболеваний, абсолютно без­вредное для человека.

К недостаткам ионного серебра как лечебного средства можно отнести только его быструю инактивацию под действием фотонов — то есть серебря­ную ионизированную воду нельзя держать на свету.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. виталий:

    На сколько кубов воды хватает серебра в ионизаторе?

Оставить комментарий