Дисбактериоз лечение пребиотиками

Дисбактериоз в своем раз­витии проходит несколько стадий. Самая тяжелая — четвертая стадия дисбактериоза. На этой стадии возникают сложные сис­темные нарушения, веду­щие к анемии, авитаминозу, атопическому дерматиту и прочим серьезным заболе­ваниям. Тактика лечения дисбактериоза здесь одна: сначала вывести из игры плохую микрофло­ру с помощью специальных препаратов, а затем уже заново заселить кишечник полезными пробиотиками. Вся беда в том, что всего лишь 10 % содержащейся в них микрофлоры в резуль­тате достигают цели.

Дисбактериоз лечение пребиотиками

К со­жалению, остальная "хруп­кая сила" разрушается едким желудочным соком. Чтобы остатки пробивших­ся в кишечник пробиотиков не погибли там, а, наоборот, прижились, желательно принимать специальные вещества — пребиотики. Они не содержат живых бактерий (благодаря чему и не разрушаются в желудке), а только продукты их жиз­недеятельности, восстанавливающие оптимальную среду для размножения необходимой нормальной микрофлоры кишечника, "подготавливая почву". В отличие от препаратов, созданных на основе живых бактерий, которые не соче­таются с антибиотиками, пребиотики можно приме­нять вместе с ними.

Кстати, йогурт, кефир и вся остальная кисломолоч­ная продукция тоже отно­сятся к числу так называе­мых "пребиотических про­дуктов". Употребляйте их хотя бы в количестве 250— 300 мл в день: это поддержит кишечную микрофло­ру и снизит риск развития дисбактериоза.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий