Хочу это хочу то: хочу собаку!

Каждый второй ребенок донимает родителей просьбами купить животное. Если они стали чересчур навязчивы, это может свидетельствовать не только о любви чада к природе, но и о том, что…

.. .ребенок чувствует себя некомфорт­но. Ему может быть одиноко, он мог устать от постоянных нравоучений взрослых или от того, что дома его никто не воспринимает всерьез ("Ты вообще помолчи, мелкотня"). Чтобы подняться на ступеньку вверх в семейной иерархии, такие дети заказывают родителям брати­ка, сестренку или четвероного друга.

…ему не хватает родительской ласки, причем в прямом смысле: поцелуев, объятий и т. д. Кошку, собаку или хомяка можно гладить, целовать, тискать. И они, в отличие от мамы с папой, не станут жаловаться на занятость.

…он отчаянно хочет привлечь к себе внимание окружающих. Это особенно верно в отношении подростков: выгули­вая огромного пса или кошку-сфинкса, они притягивают все взгляды.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Олеся:

    Да, многим детям важны животные в доме. Но не все родители могут их себе позволить. Наша тоже просила собачку. Но никак пока. Подарили ей робота-далматинца, нашли в 31 веке. Новый «питомец» веселит всю семью: поет, пляшет. Лает, конечно, как и полагается собаке. И что для меня важно, учит дочку английским фразам. Так что если не можете пока позволить себе животное, то поищите варианты, как мы.

Оставить комментарий