Профессиональные консультации в интернете стоит ли им верить?

Есть много форумов где профессиональные косметологи дают общие сведения для задающих вопросы. Сегодня в век информации человек может получать любые консультации и любую информацию. Мое мнение — дайте информацию а люди сами разберуться к кому ходить кому доверять и советуйте больше консультироваться у других косметологов и делать свои выводы. Когда Вы хотите лечить зубы Вы что идете к специалисту которого Вам порекомендовали и не посетите других для консультации так и многих из нас задают вопросы для сравнения информации а не для того что-бы бежать и что то делать.. Сравнивая клиент понимает что нужно делать и в каком возрасте. Я за информацию и за открытость. Пусть человек решит к кому ему ходить к грамотному специалисту или человеку безответственно дающему советы общие для всех. По поводу бесплатных или платных консультаций сам решает сколько стоит его рабочее время. 

А самое главное- что косметологи путают себя с врачами-косметологами уже не говоря о других специалистах называющих себя косметологами и пишут отсебятину или того хуже скачивают статьи с инета в ответах для людей и т.д.ух даже не хочу о них думать.

И еще, не всегда информация с интернета достаточна компетентна и неизвестно кем финансирована, поэтому, скачивая и не понимая, что скачиваем, можем и навредить…а вот этим и отличаются профессиональные люди от непрофессиональных, они придерживаются главного правила Гиппократа — " Во первых не навреди — Primum non nocere".

А свежевыпеченные косметологи, которые еще вчера были "косметичками", которые пройдя 6-тичасовый семинар по глубоким пилингам, начинают промышлять этим — это граничит с преступлением (но в этом виноваты и сами клиенты, и еще то, что никто не инспектирует косметологов). Всё делается "хап-лап", поэтому и появляются "специалисты" по пилингам, которые действительно могут только навредить, не только клиентам, но и доброму имени других косметологов.

В России право на специализацию в косметологии имеет только мед.персонал (будь-то стоматолог, кож-венеролог, фельдшер или мед.сестра). И обучение идет 3 года.

Можно по пальцам сосчитать косметикает с мед.образованием. Но это отнюдь не указывает на отсутствие опыта и знаний у остальных проф. косметикает. Есть и шарлатаны, конечно, кот. ставят целью коммерцию и не признают никаких принципов. Так это везде!!!! Ну, разве что, в Америке…И то, всякое , наверное, случается. У меня лично мед.образование. Но немало знаний приобрела у приятельниц-израильтянок (косметикает без НЕГО)

Наличие мед.образования не является залогом компетентности, согласна, что среди косметологов ( и без мед.образования) также есть очень знающие и опытные. Но только лицам с определенным образованием и сертификацией дозволено проводить определенные процедуры!

Не хотела никого обижать, но есть определенные вещи, которые не всем можно — также как недипломированным медсестрам нельзя проводить определенные процедуры, которые дозвоелены только дипломированным, операции, которые позволено проводить специалистам — не дозволеново время ординатуры.

Хороший специалист 10 лет обучается , что ему можно делать и еще 20 лет, что ему нельзя делать!

Медицинские знания не добываются! Поверьте, что недостаточно прочесть книжку или посмотреть фильм. Конечно, это постоянная динамическая информация и надо читать и стремиться квалифицироваться.

Но сколько ни прочтешь материала, пока не проходишь сертификацию — НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРЫ!

Основная масса медицинских знаний — это опыт работы, понятия и знания, которые приобретены на протяжении многих лет, но даже супер-медик, с 40-летним стажем в медицине и 30-летним стажем в косметологии не имеет права проводить те процедуры по которым не сертифицирован!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий