Аура человека эфирное, астральное, ментальное и каузальное тела

Почти во всех болезнях появляются трещины в энергетическом теле или ауре. По ауре видно всякое неравновесие в организме. Она является полем нашей позитивной живости, Свет нашей первородной жизненной силы (Ojas). Аура предохраняет нас от болезней и сохраняет не только физическую, но и психическую целостность. Состояние ауры видно по цвету лица, блеску глаз и до определенного уровня даже по пульсу. Посредством йоги и силы концентрации можно разглядеть ауру. Астрология дает нам ключ к этому, потому что аура состоит из цветов космического излучения.

Пранаяма, драгоценные камни, мантры и медитация обладают некоторой силой для укрепления ауры человека. Так как она является совокупностью наших каждодневных мыслей и действий, то можно её улучшить, если соответственно изменить свой образ жизни. Темные камни как синий сапфир, или аметист как бы запечатывают и защищают ауру; теплые камни как рубин, гранат или красные кораллы повышают её уровень знергии; подпитывающие камни как жемчуг, бриллианты или желтые сапфиры питают ауру.

Мантры как "ОМ" расширяют ауру, другие как "RАМ" защищают её, а такие как "HUM"  препятствуют негативной энергии, способной повредить ауру человека.

Чтобы обновить нашу ауру, следует создать себе свое медитативное помещение или алтарь или другое какое-то помещение, которое было для вас святым или где вы проводите какие-либо ритуалы каждодневные, чтобы быть в связи с космической энергией или самим собой. Эти практические занятия не должны иметь что-то общее с нашими каждодневными поисками или стремлениями выгоды.

Сверх — активность, чрезмерный секс, чрезмерное раздражение органов чувств, а также такие явления как излучение, загрязнение окружающей среды или чрезмерное влияние средств массовой информации вредят ей. Как только мы подчиняем свою душу какому -либо влиянию, оно делает нашу ауру слабее, поскольку на внутреннем уровне она является функцией нашего собственного "Я". Многие формы медиальных состояний, при которых мы разрешаем другим владеть нами или через нас влиять, имеют такой же эффект.

Ауру пока еще невозможно видеть на фото, разве только методом фотомонтажа. Работы в создании технических приспособлений направлении фото ауры ведутся.

Каждый из нас уже ощущал когда-либо ауру, но или не придавал этому значения или принимал за что-то другое. Аура — это энергетическое поле, которое окружает все и наше физическое тело в том числе. Чтобы увидеть ауру человека не нужно быть мистиком, а следует запастись терпением, пониманием и тренироваться, имея на это время.

Аура состоит из тонких слоев или тел, взаимодействующих между собой: эфирного, эмоционального, ментального и каузального. Есть еще и другие тела, но их колебания настолько пространственны, что они для нас в настоящее время просто не реальны. Совокупность колебаний этих всех тел или слоев называется аурой. Чем гармоничнее они между собой связаны, тем здоровее её носитель, то есть человек.

Эфирное тело выглядит также как и наше физическое тело и недаром его называют "двойником эфирным" или " внутренним физическим телом". Оно выражает творческую живительную силу физического восприятия. При каждом новом воплощении человека, она тоже вновь структурируется и когда человек умирает, сохраняется еще 3-5 дней и исчезает. Астральное, ментальное и каузальное тела остаются после смерти и при следующей реинкарнации присоединяются ко вновь созданному физическому телу.

Эмоциональное или астральное тело занимает такое же пространство как и физическое тело и выражает наши чувства, эмоции, черты характера. У людей не очень развитых, оно не очень выражено и в виде облачка движется хаотично в разные стороны. У развитых личностей, астральное тело имеет четкие контуры, светлее и занимает пространство равное его физическому телу. Аура развитого человека имеет овальную форму и может распространяться на несколько метров вокруг человека и каждое его проявление чувств отражается через эмоциональное тело в его ауре.

Ментальное тело несет в себе наши мысли, познания как интуитивные так и рациональные, а также идеи. Его структура не так плотна и колебания выше чем у эфирного и астрального тел. Оно имеет форму яйца и у высоко развитых людей настолько расширяется, что занимает объем эфирного и эмоционального тел вместе взятых. У людей менее развитых ментальное тело представляет собой беловато-молочного цвета субстанцию неясных размеров. Чем развитее человек и чем глубже его познания, тем интенсивнее, яснее излучаются цвета его ментальной ауры.

Каузальное тело или спиритуальное имеет больше всех энергетических тел частоту колебаний. У людей, которые еще не осознали себя  на спиритулаьном уровне, ментальное тело имеет размеры до одного метра вокруг физического тела. Каузальное тело и аура уже осознавшего свои спиритуальные возможности человека распространяется на несколько километров вокруг и хотя первичная форма ментального тела имеет овальную форму, оно принимает форму равномерного круга у таких людей.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий