Беременность и секс

В возникновении беременности принимают участие мужчина и женщина, но саму беременность испытывает женщина. Может быть поэтому она должна своего партнера шаг за шагом привлекать в этот процесс для того, чтобы он больше узнавал о всех изменениях в организме. Женщине следует очень деликатно и осторожно подходить к этой теме и не все время говорить только о ребенке, а продолжать считать важными те вещи, которые имели свое место до беременности. Когда беременность полностью занимает женщину и её ещё не родившегося ребенка, то это может повлиять на её отношение к сексу. 

Мужчина должен понимать, что в организме женщины постоянно происходят изменения и соответствующую смену настроения и акцептировать, что стремление к сексу потихоньку ослабляется и короткое время перед родами, а также после родов даже вовсе исчезает. Во время беременности следует слишком резкие движения избегать и экстремальные позы тоже, потому что они действует негативно, что может причинить вред матери и ребенку.

Невозможно дать точные рекомендации, поскольку все зависит от состояния беременной женщины. В Аюрведе есть тексты, где написано вообще прекратить секс. В таком вопросе важны чувство такта и понимание. Сущность высказывания в том, что женщина должна пытаться сохранить свое состояние внутреннего равновесия в новой для неё ситуации и понять, что ребенок является исполнением одного из аспектов её бытия и другие в её существовании также играют существенную роль. Это важно не только для её сексуальной жизни и супружеской, но и для психики. Поэтому имеется в Аюрведе и такое высказывание, что женщине следует сконцентрировать всю свою внутреннюю силу, чтобы подготовиться физически и психически к предстоящим родам, потому что это испытание болью, расставанием и радостью. 

Супружеская пара может тогда вести благополучную сексуальную жизнь, когда на различных уровнях своего существования и самосознания вместе растут. Только двое, вместе познавших такие явления как роды, болезнь, успех или смерть, и тд в состоянии понять и наслаждаться  сексуальностью в её многоликости.  Женщинам следует пять или шесть недель после родов вернуться к сексу и не забывать принимать питающие и афродизирующие средства.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий