Замораживание продукты

Как-то я затрагивала уже эту тему, о замороженных продуктах. Овощи, которые были заморожены лучше, чем из консерв, потому что при консервировании овощи автоклавируются, то есть под давлением стерилизуются на какой-то срок сохранения. Если самим замораживать продукты, то следует это делать под вакуумом.Когда просто продукты кладутся в мешок и в морозильную камеру, при заморозке образуются в межклеточных пространствах кристаллы льда. Они разрывают стенки сосудов, тем самым вызывая их ферментативный распад. Благодаря заморозке можно остановить микробиологический распад, но не ферментативный.

Всем знакома картина, когда мясо очень долго лежало при низких температурах, а когда размораживаешь его, то оно уже скользкое и водянистое. В таком случае речь идет о ферментации. Оно как бы уже предварительно переварено. Этот процесс не остановить и при температуре в — 32° градуса.

Экономя на времени готовить еду из свежих продуктов, мы тем самым экономим на нашей подвижности, на здоровье и качестве еды, если готовим часто из замороженных продуктов. В России постоянно можно увидеть рекламу готовых порошковых продуктов, которые нужно только размешать на воде и вкус становится (благодаря не всегда полезным вкусовым добавкам!) таким чудесным, что даже ложка в узел завязывается. Кстати, относительно времени затраченного на готовку, не обольщайтесь на рекламу, разница во времени незначительна. Специалисты советуют не покупать сложные комплексные замороженные продукты быстрого приготовления, а останавливаться тогда уж на полуприготовленных вроде полузажаренного мяса или продуктов фирм, которые отказываются от использования сохраняющих добавок (глютамат натрия) и прочую химию, используя особенный режим в заморозке и др. технику.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий