Проект кухни по фен шуй стол мебель вытяжка и плита

Испокон веков служила кухня или очаг в доме согревающим и питающим центром семейной жизни. Даже, если наши привычки сильно изменились в наше время, все-же роль очага нельзя недооценивать. Рядом с энергией "ЦИ" воздуха, которую мы принимаем при дыхании, также и прежде всего питание, формирующее наш организм, влияет на наше здоровье и жизнеспособность. В проекте кухни по фен шуй соответствующее оборудование для кухни очень важно, поскольку гармонизирует и позитивно заряжает процесс  приготовления еды.

Особое место проекта кухни по фен шуй занимает установка плиты

Если вы планируете купить новую кухню, то поставьте плиту на центральное место и чтобы у вас спина была защищенной сзади. Это важно для того, чтобы вам видеть все помещение оттуда и можно было бы удобно говорить с членами вашей семьи. Вы удивитесь какое воздействие это окажет на качество приготовления пищи. Если вам придется стоять у плиты спиной к двери или ваша плита будет стоять в углу кухни, то с помощью зеркал можно поправить положение, чтобы иметь под контролем видимость вокруг вас и знать, что у вас за спиной происходит. При невозможности оборудовать зеркало за плитой, можно повесить висячее приспособление с приятным мелодичным звоном ( благодаря металлическим трубочкам, раскачивающимся и ударяющимся друг о друга при движении) возле двери, чтобы иметь акустического оповестителя за вашей спиной. Таким образом появится уверенность и ваше эмоциональное состояние ощутимо улучшится.

Исследования проведенные в этой области показали, что самую лучшую энергию имеет пища, приготовленная на деревянной плите, затем явно уступая следует газовая плита и потом электрическая. Микроволновую печь желательно избегать.

Счастливый повар делает счастливыми людей. Поскольку еда во время приготовления находится в состоянии трансформации, она вбирает в себя вибрацию довольного и счастливого повара и наоборот стресс приводит к деструктивной энергии. Только в обстановке хорошего настроения приготовленная еда содержит в себе живительную вибрацию, которая поддержит на длительное время энергию вашей семьи. Все другие производящиеся в наше время готовые продукты призваны наполнить и успокоить желудок. Это относится и к ресторанам. Пирог, приготовленный с любовью намного вкуснее, чем приготовленный на скорой кухне.

На что следует еще обращать внимание на кухне 

Старайтесь стены на кухне держать в светлых, скорее нейтральных тонах. Белый цвет символизирует чистоту и ясность, а также другие светлые, не яркие тона как бежевый, светло-желтый. Поскольку плита на кухне занимает центральное положение с её функцией "ЦИ", то она распространяет излучение и как бы оказывает влияние на судьбу и благополучие жильцов. Плита поэтому считается символом изобилия и потому лучше предпочесть плиту с четырьмя камфорками двухкамфорочной. Этот потенциал приведет идею в исполнение, если всеми 4- мя камфорками регулярно пользоваться. Пространство над плитой желательно держать свободным от тяжелых кухонных вытяжек или наклеить зеркальную полоску на фронте навеса, обращенном к голове, как бы открывая его. Иначе у вас будет всегда массивная блокада на уровне головы. При новом оборудовании  выбирайте лучше округлые, неприметные и маленькие кухонные вытяжки.

Избегайте острые углы у кухонной мебели, потому что у них режущая энергия и приобретайте с округленными краями. Обращайте внимание на не слепящий свет на рабочем месте, потому что он тоже влияет на качество энергии еды. Закупоренные стоки могут вызвать застой и возможные расстройства пищеварения и потому побыстрее устраняйте их. Исправляйте шаткие переключатели на плите или неисправную духовку, потому что они ведут тоже к застою. Очень важно для сверкающей "ЦИ" чистота на кухне. Старайтесь во время готовки соблюдать чистоту и сразу после окончания все использованные предметы привести в надлежащий вид. 

Было бы идеальным принимать пищу недалеко от кухни — можно мигом очутиться там, если чего-то не хватает и вибрация в обоих помещениях взаимосвязана. Столовая в этом смысле оптимально подходит, чтобы чувствовать себя уютно и комфортно. Форма стола на кухне должна быть гармоничной ( круглой, овальной, квадратной, прямоугольной), но не треугольной, несимметричной, поскольку могут привести к разногласиям итд. Кухонные столы, которые раздвигаются, имеют в середине поперек пролегающую разделяющую линию и чтобы соединить символически разделенные половины, застелите дорожкой для стола или круглый предмет на середину стола поставить. Столы со стеклянной поверхностью считаются в Фен-шуе нестабильными.

Фен-шуй считает, что обед за таким столом не дает ни людям, ни висящей оптически еде должной опоры. За ними можно пить чай или кофе или застелить стол скатертью. Находясь за столом, следует себе найти сильную для вас сторону, способствующую гармонии и дополнительной энергии. Существуют две группы "восточная" и западная". Из даты своего дня рождения можно рассчитать своё число Kua, чтобы узнать ваше направление. Посмотрите какую сторону вы выберите — сторону лицевую или красивый фасад дома с обратной стороны, соответствующий вашему направлению. Если вы живете в "восточном" доме и сами относитесь к этому направлению ( компасом можно установить), то считайте, что вам повезло.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий