Какие косметологические процедуры можно беременным

Во время беременности противопоказано проводить какие либо косметологические процедуры, включая массаж и аппаратную косметологию, поскольку это может подействовать на артериальное давление и пр. Нельзя, также, использовать эфирные масла, поскольку некоторые из них могут привести к преждевременным сокращениям матки., конечно не все, но для этого, надо быть специалистом по ароматерапии.

Есть специальная косметика для мама будущих и кормящих. Это косметика специально разработана для таких случаев. Там так же есть крема для лица, тела и против растяжек.

Есть много фирм специализирующихся на препаратах для беременых… Например Веледа, Момме, Кенга, и т.п. Есть и серии фирм для "мам" — др. Фишер например. Но в принципе надо понимать что эти препараты такие же как и все другие, так как в МЗ нет определения для беременных (есть определение для детей, для чувствительной кожи и т.п.). Самое главное это НЕ использовать эфирные масла, высококонцентрированные кислоты и добавить в режим ухода за кожей — препараты предотвращающие гиперпигментацию и питательные препараты предотвращающие стрии (растяжки).

Во время беременности и кормления нельзя делать глубокую чистку лица и интенсивные косметологические процедуры. Но можно делать масочки для улучшения цвета и упругости кожи, но смотря какими препаратами и на основе чего они сделаны. С этим нужно быть осторожно, если вы делаете пилинг, то лучше использовать тот что в виде крема и без косточек.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий