Занятие сексом во время беременности

Беременность — время колоссаль­ных физических и эмоциональных изменений, которые, естественно, отражаются на сексуальной жизни супру­гов. Когда будущие родители узнают о грядущем прибавлении семейства, у них сразу возникает множество вопро­сов — в частности, о возможности про­должения занятия сексом во время беременности. Са­мое главное, что надо знать обоим су­пругам, что в течение этих девяти месяцев у женщины будут периоды спада и подъема сексуальных желаний. Прав­да, предсказать их невозможно. Тем не менее существуют элементарные фи­зиологические нормы и причины, вли­яющие на это, именно их и необходи­мо учитывать. Но главное, что должны помнить

 и женщина, и мужчина: бере­менность — это не болезнь, и если жен­щина здорова, то она даже будучи бе­ременной может ходить на работу, раз­влекаться, встречаться с друзьями и, ко­нечно, заниматься любовью.

Занятие сексом во время беременности

В самом начале беременности инте­рес к сексу снижается, что вполне есте­ственно, так как в организме женщины происходит настоящий гормональный взрыв. Повышается эмоциональность, происходят физиологические измене­ния — все это отражается на характере беременной. К тому же многие на ран­них сроках плохо себя чувствуют из-за токсикоза. Их мучают приступы дурно­ты, тошноты и рвота, болезненные ощу­щения в области груди. В таком состоя­нии женщина нуждается скорее в забо­те, сочувствии со стороны супруга, не­жели в сексе.

Но уже к началу второго триместра у большинства женщин просыпается бо­лее сильное, чем обычно, половое вле­чение. С одной стороны, к этому време­ни болезненная чувствительность груди проходит, с другой — увеличено кровос­набжение половых органов. Кроме того, живот еще не настолько велик, чтобы мешать занятию сексом во время беременности. А еще те­перь не надо беспокоиться о контрацеп­ции, что дополнительно раскрепощает супругов. Поэтому, если беременность протекает нормально и врач не видит никаких противопоказаний, велика вероятность, что это будет наилучший секс за всю вашу прежнюю жизнь.

В последние месяцы беременности женщина становится как бы тяжелой на подъем, один живот чего стоит. В это время супружеским парам приходится искать новые формы сексуального удовлетворения. Но за 2-3 недели до ро­дов было бы разумно отказаться от ин­тимной близости. Дело в том, что поло­вой акт непосредственно перед родами может вызвать схватки. При сексуаль­ном возбуждении в кровь женщины вы­брасывается окситоцин — гормон, сти­мулирующий сокращение матки; такое же действие оказывает простагландин — гормон, содержащийся в семенной жидкости партнера.

Не бойтесь за ребенка

У многих пар в период беременности появляется чувство неуверенности — их мучает страх, что во время секса они могут навредить малышу. Это не так — ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально заку­поривающей шейку матки. И хотя сра­зу после оргазма вы можете ощущать его шевеление, оно вызвано лишь со­кращениями матки.

О чем волнуются мужчины

Для настоящего мужчины беремен­ность супруги тоже серьезное испы­тание. Желанная беременность люби­мой женщины обычно не только умиля­ет мужчину, но и заставляет его почув­ствовать новую ответственность, ведь совсем скоро он станет отцом. Поэтому часто наблюдается снижение сексуаль­ной активности у мужчин. Но не стоит думать, что это обусловлено непривле­кательностью супруги. Напротив, боль­шинство мужчин находят своих бере­менных жен очень привлекательными. Все дело в том, что порой мужчина пе­реживает за здоровье жены и благопо­лучный исход беременности едва ли не больше, чем сама будущая мама. Ведь женщина более органично воспринима­ет изменения, происходящие в ее орга­низме в связи с беременностью, в то время как мужчине еще предстоит при­выкнуть к изменяющемуся облику жены, ее новым вкусам и настроениям.

Когда во время беременности нельзя секс

Беременность — состояние, требую­щее пристального внимания врачей, это же касается и секса во время беременности. С медицинской точки зрения нельзя заниматься сексом во время беременности, если имеет место:

  • угроза преры­вания беременности;
  • привычное невынашивание, или имевшие место ранее выкидыши;
  • предлежание или низкое прикрепление плаценты;
  • многоплодная беременность;
  • нали­чие у одного из партнеров призна­ков инфекции половых путей.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий