Как подготовиться к беременности при использовании гормональных противозачаточных средств

В Японии женщина начинала готовиться к беремености за пол года до зачатия. Сейчас стало понятно что это очень правильный подход к тому чтобы сама беременость прошла легко для женщины и для здоровенького и сильного малыша.

Итак коротко о всех этапах приготовления:

  1. Очищение кишечника
  2. Очищение печени
  3. Чистка почек
  4. Чистка крови
  5. Уничтожение всех воспалительных процессов в организме
  6. Усиление имунной системы и обогащение организма важными компонентами для беременности (фоливая кислота, железо, витамин В12, витамин Е, кальций)

Все эти этапы постепеные и поочередные. Есть много способов, но идея тажа.

На протяжении всех этих этапов необходимо поднять физическую способность особенно мышцы спины, и нижнего живота (включая анусные и половые).

Женщины, которые длительное время используют гормональные противозачаточные средства, нередко сталкиваются с проблемой забеременеть — как уже известно, человеческий организм очень хитрая штука, поэтому, подавляя физиологическую деятельность желез внутренней секреции противозачаточными средствами, мы приводим к их атрофии из-за неиспользования.

Если Вы решили забеременеть после длительного использования гормональных таблеток, следует воздержаться как минимум на 3-4 цикла, для того, чтобы позволить организму подготовить задействовать все механизмы. Ведь понятно, что таблетки воздействуют не только на сами яичники (это уже конечный орган), а на всю эндокринную систему, которая является одной из самых сложных и загадочных систем организма. И до сих пор не до конца исследованной!

Один из важнейших факторов здоровья для женщины , планирующей беременность (а также, для тех, кто продолжает принимать противозачаточные таблетки) — это недостаток витаминов группы В, ответственных за нормальную деятельность почти всех систем организма.

От чего появляется недостаток?

Любые гормоны — будь то кортикостероиды или половые, участвуя в процессах, состязаются на одни и те же рецепторы, поскольку гормоны являются белковыми соединениями, они скорее достигают рецептор, чем витамины и так случается хронический дефицит.

Что происходит при дефиците витаминов вообще и витаминов В, в частности, будет описано отдельно, но тут — я обращаю ваше внимание на то, что необходимо восполнить недостатки, поскольку это может быть чревато страшными врожденными пороками, как например, нехватка фолиевой кислоты приведет к не закрытию позвоночника у плода.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий