Внутриутробное развитие человека

Личность ребенка уже формируется в период внутриутробного развития ребенка и очень связана с личностью матери, как говорится в китайской традиционной медицине. Это подтверждает и современная медицина как и другие старые "сказки." Нейропептиды или "эмоциональные" вещества мозга могут воздействовать на состояние ребенка, потому что они в состоянии пройти через плаценту и через материнскую кровь в кровообращение ребенка проникнуть.Неприятные переживания во время беременности, как например смерть ближайшего родственника, несчастный случай или тяжелая болезнь могут даже снабжение кровью ребенка притормозить. В этапах внутриутробного развития человека кровь означает не только питание плода, но и дает ему любовь и безопасность и недостаток приносит ему стресс. Такие дети рождаются с большим чувством выжить и с высокими показателями шкалы Апгар. Им будет тяжелее сближаться с людьми.

Их способность эмоционально или физически войти в контакт будет недостаточно развитой и часто они не желают прикосновения и развиваются трудными и часто впадающими в гнев детьми. Многие проблемы начинаются еще в матке. Разнообразные чувства передаются ребенку и остаются в нем, пока однажды не проснутся и не превратятся в неправильные убеждения. Скептикам хочется сказать, что ученые доказали, что даже некоторые ароматы в пище матери проникают через околоплодные воды к ребенку, т.е. он может в буквальном смысле слова пробовать её еду.

Внутриутробные восприятия согласно ТКМ можно прочесть на левом ухе у женщин и правом у мужчин. Прямо над тем местом, где ухо сливается с лицом находится область, которая означает зачатие и 1,5 см дальше точка обозначающая рождение. Каждое изменение вмятина, разрез, складка, морщина, пятно, изменение цвета имеют свое обозначение. Если этот участок уха, как впрочем у многих людей, особенно тонок — согласно кит. трад. мед. такие дети не были в свое время желанны. У детей желанных и если беременность проходила без осложнений, а значит и внутриутробное развитие плода было нормальным, эта часть уха наоборот имеет нормальную толщину. Также тяжелые роды оставляют следы. Рисунок вен на ушах говорит о недостатке кислорода, а выемка (в буквальном смысле слова дыра) говорит о том, что была физическая родовая травма. Застревание в родовых путях часто ведет к появлению клаустрофобии.

В общем считается что каждый год жизни отделен от другого на 1 — 1,5 см снаружи на ушной раковине, на одном ухе от зачатия и до 7 лет, а на другом от 7 — 13 лет. Выпуклости и возвышения считаются благоприятной фазой, а неровности говорят о различных фазах в жизни, их переменчивости. Если хрящ уха на одной стороне тоньше или часть его просто отсутствует, означает, что этому человеку было что-то важное отнято или чего-то не хватало как, например, смерть одного из родителей или бабушки или дедушки или нехватки внимания со стороны родителей после рождения сестренки или братишки.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий