Как делают кесарево сечение

Информация о Кесаревом сечение. Sectio caesarea. Говоря об этом методе имеется ввиду операция, в ходе которой рождается на свет ребенок, извлекаемый из разреза в матке, т.е. в обход естественных родовых путей. В последние годы процент родов таким путем заметно возрос и если около 15 лет назад каждый шестой ребенок появлялся посредством кесарева сечения на свет, то сегодня треть всех детей в России рождается таким образом.Якобы сам Юлиус Цезарь был рожден благодаря этой операции, но само название сегодня сравнивают с тем, что на латинском оно означает резать (caedare).

Как делают кесарево сечение?

Обычно перед операцией роженице сбривают волосы (можно самой дома подготовиться) со срамных органов, снимают сорочку и накрывают простыней. Имеются три вида наркоза. При полном наркозе роженицу погружают в исскуственный сон и она не получает никакой информации. При перидуальной анестезии обезболивание происходит местным путем, когда женщина при сознании, но не чувствует боли и такой наркоз чаще проводится, потому что риска меньше и быстрее приходит в себя после кесарева сечения и в состояние в скором времени кормить ребенка, взяв его на руки.

Пока действует наркоз делается разрез ниже границы волосистости на лобке и производятся в горизонтальном положении разрезы глубоко лежащих тканей. При открытии матки изымается ребенок и отрезается пуповина. Родителям разрешают взять его на руки. Матка сокращается так же как и при нормальных родах после изъятия ребенка и отторгнувшаяся плацента также извлекается. Разрезы тщательно зашиваются.

Есть мягкий способ кесарева сечения — метод MisgavLadach

Так называется больница в Израиле, где его проводят. Врачи разрезают стенку живота не полностью, раздвигают и растягивают её в некоторых местах. После того как ребенка извлекают, зашиваются только определенные слои тканей. Для других же лучше, если они сами по себе заживают. Таким образом кожа быстрее заживает и женщины менее страдают от болезненных ран и скорее становятся на ноги и могут нормально есть.

После кесарева сечения роженица остается еще примерно 2 часа в родзале или в послеоперационной. Там они (если муж тоже присутствует) могут с ребенком познакомиться и мама может его покормить. Женщина в норме проводит еще 8 дней в послеродовом отделении и потом выписывается. Родившей женщине особенно следует уделять время и внимание отдыху и ей даются медикаменты, которые помогают при болях после кесарева сечения и в то же время не действуют на кормление грудью. Акушерка при патронаже будет следить и ухаживать за операционной швом после кесарево сечения.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий