Планирование беременности до и после подготовка к родам

"Мы должны знать, что целью созидания является распространение Счастья."

Человеческая жизнь является чередованием трех циклов 

  1. Цикл первый начинается с начала рождения и длится до тридцати лет и способствует созданию психофизиологическую и социальную структуру, благодаря которой мы быстро достигаем физиологического роста и умственного развития.
  2. Во время второго цикла, который занимает средние годы от тридцати лет и до семидесяти, мы пользуемся нашим развитием. Это цикл, в котором большей частью вершится задуманное и оказывается влияние друг на друга. Это время метаболизма жизни, и время, когда мы претерпеваем изменения и учимся реализовывать задуманное — основываем семью или вносим вклад в общество своей динамической деятельностью.
  3. Третий цикл может начаться в связи с психофизиологией человека уже с 55-ти или даже с 70-ти лет и достаточно долго длиться. Это время, когда интуиция и другие области внутреннего развития достигают расцвета и мы можем прийти к высшему уровню самосознания и достигнуть глубин мудрости, а также своим советом и целебной силой можем оказать помощь все большему кругу в обществе. Каждый цикл имеет биологические и психологические возможности для того, чтобы испытать что значит быть женщиной.

Некоторым женщинам не обязательно иметь своих детей, чтобы ощутить материнство. Мы можем свою натуру выразить в отношении к чужому ребенку, друзьям, партнеру, мужу, родителям, студентам, в пределах своей общины и ко всему миру. Быть матерью — это значит не только быть в семье ею, но и творцом, подлинной родиной создающей внутреннюю жизнь человечества. Просто быть женщиной — значит быть Матерью всего мироздания. Развитие внутренней природы женщины — чуткая душа, любящее сердце и интуитивная утонченность — приготовление к важнейшей роли женщины — быть созидателем.

Внимание матери с самого зачатия — лучшее лекарство для ребенка. Физиологические связи между матерью и ребенком создают самые надежные узы близости, которые нам знакомы. Само значение материнской физиологии выходит далеко за рамки кормления и гормональных преобразований. Исследователи психологи не в состоянии были найти такой биологической силы, которая была бы сильнее, чем желание матери оградить своего ребенка от повреждения. Дети быстро усваивают, что означает целебная сила любви и внимания матери. Если ребенок причинит себе боль, он бежит к маме, чтобы получить поцелуй и, если она поцелует не то место, где болит, то ребенок наверняка поднимет руку и покажет точно где следует поцеловать. Когда дети становятся старше, они чувствуют себя в безопасности, даже находясь вдалеке от неё, потому что знают, что материнское чувство с ними. Они учатся себя любить. Эта внутренняя уверенность является основой полноценной жизни без страха и стресса. 

Кстати, на третьем месяце беременности эмбрион согласно уже является индивидуальным организмом и его органы чувств начинают формироваться, а также плацента, соединяющая мать с плодом. Плод имеет своё сердцебиение и дает о себе знать и своих желаниях, а его сердце происходит из материнского источника и связано с сердцем матери через специальные каналы. Его эмоциональные нужды и вкусовые чувствуются матерью, но принадлежат не ей, а исходят от маленького существа в животе. Поэтому считается, что стоит умеренно следовать этим желаниям важным для дальнейшего развития плода.

Старайтесь вести здоровый образ жизни, питайтесь качественной пищей, чтобы от неё вы могли получать хорошую энергию — яблоки, если хотите, то пару минут потушите с небольшим количеством воды, корицей и кардамоном. Молочные продукты, особенно молоко уменьшает беспокойство, характерное ей, возникающее из-за изменений во время беременности в организме и молоко дает Вам энергию сохранить хорошее расположение духа. Питайтесь свежеприготовленной пищей и смотря по погоде, можете добавлять специи — если холодно, то можно поострее и обязательно теплую воду пить в течении дня. 

После родов, когда гормональная система перестраивается, идет восстановление и регенерация полным ходом. Особенно первые 10 дней для организма большой стресс, на который он реагирует истощенностью, раздражительностью, бессонницей, повышенной чувствительностью, психозом и даже депрессией, появляются страхи, проблемы с желудком, низом живота, менструальным циклом. Полезна в это время теплая и легкая питательная еда и внимание и поддержка родных. В российских родильных отделениях ребенок остается с мамой, чтобы привыкать к ребенку и без страха и сомнений заниматься уходом за ним. 

  • Важно после родов живот укутывать тепло и дома первое время так ходить. Полезно массировать живот кунжутным маслом и спать с поджатыми к животу коленями. Очень полезна йога.
  • Первые дни после родов энергии мало и она слаба и потому рекомендуется легкая еда чтобы не было проблем с перевариванием. Идеально рисовый суп овощной.
  • В первые 6 недель полезно: каждый день свежий укроп есть понемногу, зеленые овощи вроде шпината, салатный сорт цикория, артишоки. Из зерновых рис, пшено, амарант и квиноэ (Quinoa).

Первые часы общения с новорожденным, конечно, очень важны, особенно когда малыш впервые заглядывает в глаза мамы и она получает в них тот ответ, которого ждала все месяцы беременности. В первые часы зарождается внутренний контакт или можно сказать продолжается после внутриутробного контакта. Ваш ребенок знает уже ритм Вашего сердца, а также Ваше дыхание, а во время кормления новорожденный перед тем как присосаться к материнской груди запоминает его запах и потом уже узнает свою маму. Мать же в состоянии узнать среди многих голосов в группе его голос. Ваш ребенок особенно сейчас нуждается в Вашем тепле, даже если он выражает это криком и ему нужно знать, что его не покинут и потому тесный контакт, прикосновения делают эту связь прочной.

Перед родами резко понижается продукция эстрогена и прогестерона и набирает силу гормон выработки молока пролактин. В организме начинает царить мягко говоря неразбериха и если такое состояние продолжается более 2-х недель, то скорее всего начинается депрессивное состояние, которое мало кто замечает и все думают, что это просто послеродовое состояние. Часто женщина переживает что не справится с новым положением и чувствует себя усталой и несостоявшейся. Кстати, такое состояние бывает у почти 20% рожениц и оно хорошо излечивается и нужно обратиться к хорошему специалисту, выручит психотерапевт если не помогут домашние методы.

Хорошо помогает восстановить контакт с ребенком (не только матери, но и отца) массаж, потому что его лечебное влияние сказывается на укреплении внутренней связи, контакт глазами и каждый получает энергию от другого, а также приятное чувство близости.

Давайте вернемся к началу беременности 

Идеально, когда организм свободен от шлаков и пищеварительный обменом веществ хорошо функционирует согласно. Регулярный менструальный цикл является хорошей предпосылкой для беременности и потому, если есть сбои, то следует почистить организм перед зачатием и желательно это сделать за полгода до планирования беременности.

Центральное место занимает также питание, пища в котором должна быть в первую очередь теплой, сочной, питающей. Предпочтение следует отдавать рису, мунг-даль и другим зерновым культурам, а также свежим тушеным овощам, Гхи, меду, миндалю, теплому молоку со специями, сладким блюдам приготовленным на основе рисового молока.

Например, полезен рецепт из 2-х миндалин, 2-х фиников, 1/2 чайных ложек семян фенхеля и промолотого кардамона. Поставьте на ночь замачивать и утром пропюрируйте и пейте. Очень важно чтобы все органы были в гармонии для нормального функционирования гормонов, менструального цикла и хорошей двигательности сперматозоидов в матку. Если нет баланса, то все эти процессы заторможены и потому следует избегать в питании сыроедание в большом количестве, все виды капусты, сухую и фритированную пищу. Женщина должна давать себе как физический так и умственный покой и избегать экстремальные виды спорта, а также экстремальные климатические условия. Каждый второй день, например, массировать себя кунжутным маслом (оно согревает хорошо) и затем принять теплую ванну, что ведет укреплению всех тканей организма, таким образом можно подготовить к беременности организм.

Организм взрослого нуждается только в 1 мг железа в день. К сожалению железо принимаемое вместе с питанием усваивается не полностью и потому мы нуждаемся в большем количестве. Возникает железодефицитная анемия при беременности в связи с неправильным питанием, потерей крови при травмах, операциях на легких итд, а также в результате небольших кровотечений, возникающих в желудке или кишечнике. Часто молодые женщины теряют кровь при месячных. При болезнях печени (цирроз печени), а также неусваиваемости железа в желудке из-за недостатка желудочной кислоты, например.

Уровень железа в крови зависит от степени обновления красных кровяных телец. Из растительных продуктов могут быть усвоены только до 5% железа. Откладывается железо в основном до 20% в виде депо в печени, селезенке, слизистой кишечника, мышечных клетках и костном мозгу. Считается что женщине детородящего возраста необходимо до 15 мг железа в день из-за потери его во время менструации. Особенно много его содержится в мясе, печени, бобовых, хлебе из цельного зерна. В таблетках употребляемое железо важно не передозировать во избежание побочных действий.

Старайтесь есть свеклу, овсянку, морковь, лук-порей, шпинат, помидоры. Свежие фрукты и овощи полезны потому что в них больше витамина С, позволяющему лучше усваивать железо из кишечника. Пейте соки из одуванчика (продаются в аптеке и в магазинах, где продаются натуральные продукты), из крапивы и свеклы. Принимайте цветочную пыльцу. Из гомеопатических средств пусть Вам выпишет врач Ferrum arsenicum D6, которое не совсем устраняет анемию, но способствует нормализации содержания железа в крови.

Из-за перестройки гормонов во время беременности происходит прямо-таки хаос в определенном отделе мозга, отвечающим за аппетит. Неправда то, что во время беременности следует есть за двоих. Лишние калории не обязательны в начале беременности и большой излишек веса может быть чреват диабетом и гипертонией. Недаром говорят, что у полной мамы обычно рождаются полненькие детишки. Но есть некоторые секреты, позволяющие избежать такого ненасытного голода.

Например, при помощи акупрессуры: указательным пальцем нажимайте на точку между носом и верхней губой в течении 20 секунд. Стимуляция этой точки помогает воздействовать на центр аппетита и приостанавливает голодные атаки. Стакан холодной воды очень быстро прекращает воздействие голода, а обильное питье подслащенной соком минеральной воды или несладкого чая также неплохо помогают. Можно прополоскать рот мятным чаем, что также успокаивает чувство голода. В тяжелые моменты можно пожевать жевательную резинку короткое время и одно исследование по этому поводу убеждает эффективность этого метода.

Во время беременности важны такие витамины как группы В. Фолиевая кислота принимает участие в образовании и созревании эритроцитов и при нехватке её возникает анемия и проблемы с пищеварением и кроме того могут быть отклонения в развитии плода в области спины и мозга. Старайтесь восполнять резервы фолиевой кислоты уже с начала беременности, а еще лучше уже до начала беременности. Дневная доза согласно стандартам 0,6 мг. Фолиевой кислотой богаты брокколи, спаржа, помидоры, шпинат, пшеничные отруби, желтки яйца, цветная капуста, апельсины, бананы и манго.

Изжога часто встречаются во время беременности, потому что матка давит на желудок, сдвигая его наверх. Старайтесь есть небольшими порциями и избегайте таких раздражителей как например, кофе.

Как-то я писала рецепт как делать молочко из миндаля или просто на ночь заливать несколько миндалин теплой водой и утром он увеличивается в размерах и становится вкусным и молочным. Снимите с него кожицу и ешьте хорошо разжевывая. В нем содержится натуральный кальций, который отлично воспринимается организмом по сравнению с кальцием химического происхождения. Ешьте продукты богатые магнезией. Помогает хорошо пожевать немного сухой хлеб. Подкладывайте себе под спину подушечку чтобы удобнее лежать в постели.

Во время беременности старайтесь не допускать запоров. Они не только неприятны и отяготительны, но и вредят плоду. Некоторые женщины страдают малокровием и часто выписываются препараты железа, и в результате случаются запоры. Ешьте лучше яблоки, шпинат, помидоры. Ешьте свежие фрукты и не увлекайтесь консервированными продуктами. Кстати, кардамон помогает при тошноте и если тошнит, можно пожевать не спеша пару семян.

Есть еще очень хорошее упражнение в йоге — Бадха конасана (Badha Konasana). Оно очень полезно для подготовки к беременности и подготовке к родам и кроме того делает эластичными голеностопные, коленные суставы и тазобедренные. У кого имеются проблемы с урогенитальными органами, тому тоже рекомендуется поупражняться. Сядьте прямо на пол и в позе по-турецки, но не скрещивая ног, а наоборот сложите ступни вместе, как это часто делают маленькие дети. Старайтесь чтобы колени были близко к полу и прижимайте к себе как можно ближе мягко без насилия ноги, держась за них двумя руками. Расслабьтесь и побудьте в этой асане как можно подольше и следите чтобы спина была прямой. Спокойно дышите.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий