Подготовка к зачатию ребенка беременности и родам

Аюрведа придает большое значение подготовке к зачатию ребенка, а также идеальному развитию потенциальных родителей и предлагает продуманную программу для подготовки к родам. Согласно представлениям древнего врача Аюрведы Charaka, младенец состоит из четырех частей: одна часть от матери, вторая — отца, третья — из того, чем мать питалась во время беременности ( напитки, еда, вдыхаемый воздух, восприятия, чувства итд) и последняя часть — обобщенная область природы, точнее сознания.

Из тех вещей, которые мы можем держать под контролем, нет ничего важнее как здоровье отца и матери, чтобы и ребенок был здоров и доволен. Кроме очищающей программы (Панчакарма) для обоих родителей перед зачатием и каждодневных масляных процедур (Абхьянга), старайтесь уделять питанию, чтобы в нем присутствовали молоко, Гхи ( топленое масло), миндаль, свежие фрукты и овощи, продукты из цельного зерна, свежие соки и достаточное количество воды. Избегайте некачественные продукты, то есть консервы, не свежеприготовленное, мясо, алкоголь и кофеин. Посещайте занятия для беременных, курсы для будущих мам и курсы подготовки к родам.

В программу подготовки входят четыре важных пункта, тесно связанных с зачатием и беременностью: 

  • Уравновешенная половая система матери и её общее физиологическое развитие, а также умственное и эмоциональное здоровье.
  • Мощь яйцеклетки и спермы.
  • Время в менструационном цикле и биологический и настоящий возраст матери.
  • Питание матери во время беременности.

Если вы сравните аюрведские представления о времени до зачатия с нашими, то вам будет интересно узнать, что как раз в последнее время мы начинаем придавать малое значение подготовки к зачатию и в первую очередь потому, чтобы профилактически мы можем повлиять на прохождение родов с минимальным риском. Некоторые исследования показывают, что матери в более старшем возрасте более здоровых детей рожают, чем их сестры, потому что дополнительно готовятся к зачатию и к родам.

Хочется еще раз подчеркнуть, что время перед зачатием очень важно и идеально было бы обоим будущим родителям вместе подготовиться к нему. Это будет лучшим шансом для рождения здорового ребенка и нормально протекающей беременности. Элементы, с которыми вы уже знакомы, климат, время года и дня и также уже имеющиеся шлаки или необработанные продукты в организме, ненужные обоим родителям и не в последнюю очередь психическое состояние к времени зачатия играют роль в развитии конституции ребенка. Поэтому партнер, родные и друзья должны дать поддержку женщине. Важно все, что её окружает, что она воспринимает своими органами чувств, чем питается, и чем занимается и в каком обществе находится, посещает ли школу будущих мам — все должно быть приятным, дружеским и оказывающим позитивное воздействие на неё — это главное в подготовке к родам.

Регулярный менструальный цикл без расстройств является хорошим условием и часто очищение организма, т. е. панчакарма, является также успешной помощью. Считается, что минимум за 6 месяцев было бы полезно заняться подготовкой к беременности. Центральная роль отводится и питанию. Оно должно быть в первую очередь теплым, сочным, питающим: рис и другие зерновые, свежие и приготовленные на плите овощи, мед, миндаль, масло Гхи (Ghee) и теплое молоко со специями или сладкие блюда из рисового молока.

Очень полезно следующее энергетизирующее питание: 2 финика, 2 штучки миндаля, 1/2 чайной ложки семян фенхеля и смолотый кардамон на ночь замочить и утром спюрировать и выпить!

То есть как вы видите важно равновесие для нормальной выработки гормонов, менструального цикла и также для подвижности семени в матке. Если женщина не в равновесии, то во всех этих участках будут наблюдаться расстройства. Поэтому очень важно употреблять поднимающие выработку гормонов продукты как капуста и её разновидности, еда в сухомятку и фритированная пища, а также сыроедение избегать.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий