Роды без боли упражнения для беременных бассейн и йога

Полезные советы для беременных

  • уметь расслабляться,
  • избегать психический и умственный стресс
  • всегда находиться в благоприятном расположении духа
  • носить белую одежду
  • обеспечить себя хорошей литературой
  • не касаться грязного и не входить в контакт с больными
  • записаться в бассейн во время беременности
  • избегать неприятных запахов, а также сцены насилия по телевидению
  • не слушайте новости, вызывающие возбуждение или боязнь, тревогу
  • не ешьте сухую, отстоявшую своё несвежую еду или вновь разогретую
  • не следует также принимать такую еду, которая уже потеряла запах и уже не вкусна или даже начавшую плесневеть
  • ешьте хорошо сваренное, жидкое, сладкое, вкусное, масляное и вызывающее аппетит.

Рождение ребенка — это радостное событие. Будущих мам сопровождают еще и к сожалению сильные боли во время родов. Чтобы суметь их перенести многие принимают болеутоляющие средства. Ученые бразильского университета Campinas Sao Paulo в исследованиях с 71 беременными женщинами пришли к выводу, что могут быть роды без боли, если заниматься мягкой спортивной программой. Они предоставили половине будущих мам заниматься три раза в неделю 50 минут водной аэробикой в бассейне во время беременности в организированном курсе. Другая половина не занималась спортом. При родах только 27% беременных спортсменок потребовали медикаменты, в то время как в другой группе их было среди не занимавшихся спортом 65% ! Ученые считают, что мягкий спорт улучшает психическую и физическую кондицию беременных.

Йога во время беременности

Специальные упражнения для расслабления особенно полезны для матери и ребенка. осанка стабилизируется, кровообращение нормализируется и вообще во всем пространстве в области таза создается больше места для развивающегося плода. Конечно, не стоит сейчас показывать спортивные достижения, ведь эти упражнения призваны помочь расслабиться и снизить боль при родах. Основным правилом в йоге является то, что упражнения или асаны должны проводиться без напряжения, а с легкостью внутренней и достаточной энергией или силой, имеющейся у вас. Достаточно времени уделяйте каждому упражнению и делайте паузы с расслабляющими асанами.

Индийский мостик или Setubandhasana помогает беременным провести роды без боли, потому что растягивает живот, расслабляет низ живота и тем самым подготавливает к родам. Нужно лечь на спину и притянуть ноги к ягодицам. Поставьте ноги в стороны на ширину бедер и положите руки рядом с телом. Внутренняя часть ладоней лежит на полу. Сделайте вдох, ягодицы слегка напрягите и позвоночник позвонок за позвонком постепенно наверх поднимите. Ноги стоят прочно на полу, плечи расслаблены и грудину как можно ближе прижимайте к подбородку. Сохраните позу и старайтесь дальше спокойно дышать. Выдохните, позвоночник и таз опустите на пол, стараясь позвонок за позвонком осторожно расположить на поверхности пола. Немного отдохните и трижды повторите.

Упражнение для беременных Макаразана или упражнение крокодил лежа

На спине оставайтесь лежать и руки расправьте в стороны на уровне плеч ладонями вниз, к полу. Ноги поставьте рядом, согнув в коленях, колени и пятки вместе. При выдохе колени поверните на правую сторону, а голову при этом налево. При вдохе колени и голову опять приведите в срединное положение. При выдохе колени на левую сторону поверните и положите, а голову направо. Повторите это упражнение в своем собственном ритме и спокойно дышите при этом, без напряжения.

Shashankarasana или йога упражнение для беременных Заяц

Сядьте на пятки, согнув колени. Держите прямо спину и сцепите руки позади спины. Немного раздвиньте колени и верхнюю половину туловища с выдохом постепенно опускайте пока не коснетесь лбом пола. Спина выправлена и живот лежит между раздвинутыми бедрами. Одно мгновение продержитесь в этой позе спокойно дыша дальше. При вдохе сомкнутые руки поднимите к потолку равномерно и плечи при этом назад стягивайте и сознательно продолжайте дальше дышать.

При выдохе руки опять на спину положите, разомкните и руки положите рядом с ногами на пол или впереди. Немного отдохните, затем голову приподнимите, посмотрите впереди спину постепенно выпрямите.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий