Курительные свечи в Аюрведе

Курительные свечи на Востоке служат не только религиозным ритуалам, но и лечению, особенно при расстройствах психики. Они способствуют профилактике болезней и продлеванию жизни. И их следует употреблять согласно Аюрведе каждый день. Курительные свечи успокаивают душу, уравновешивают секрецию пищеварительных соков и повышают саттву — чистоту и ясность разума.Ими очищается воздух и также материальное и астральное окружение, аура и они поднимают Прану ( жизненную силу, воздух, движимый внутрь). Это отличное средство против негативных эмоций, негативных установок, путаницу в мыслях и изгоняет негативное влияние и существа. Курительные приспособления помогают притягивать божественную энергию ( благоприятно действующие космические силы) вниз и усиливают доверие, преданность, согласие и восприятие. Их качества соответствуют эфирным маслам.

вата — тип профитирует от курительных свечей, потому что они успокаивают разум, укрепляют нервы, устраняют страх, беспокойство и препятствуют повышенной чувствительности. Для Ваты подходят такие свечи с теплым действием, дающие энергию и силу как сандаловое дерево, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

питта -типу подходят курительные свечи, успокаивающие чувства и охлаждающие разум тем самым освобождая от волнения, агрессии и гнева. Лучше всего рекомендуются из сандалового дерева, а также роза, шафран, жасмин, герань, гардения и многие цветочные запахи.

капха полезны курительные свечи, стимулирующие разум, восприятие и предупреждающие развитие тупоумия. Эфирные цветочные масла, содействующие таким Кафа — эмоциям как любовь, доверие и страсть лучше идут Питте и Вате. Курительные свечи древесных смол как сосна или мирра из-за своего очищающего и отхаркивающего действия подходят Кафе. Кафе также полезны ладан, кедр, шалфей, базилик, камфора и мускус.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий